© 2023 Таинская Дина Геннадьевна

Про развитие частной практики

Обрыдлые болота и немного от шоу-биза

Ну как бы да, "добавить немного шоу-биза" - один из способов, активно транслируемый специалистами по smm. И отчасти, я с ними согласна в том смысле, что если вы хотите быстрых результатов-тогда придется прорываться сквозь дерби внутренних запретов и скопленные вокруг них десятилетиями чувств, становиться перед камерами/аудиториями/белыми листами (читай-перед интроектов Критикующего Родителя) на стульчик и далее по списку в зависимости от выбранного вами формата: выкладывать статью, писать пост, проводить прямой эфир, записывать ролик на Ютуб-канале, собирать группы на вебинары и т.д.

Да-да, вставать на стульчик и читать стишок, чтобы вас заметили. Мне в этом смысле давно уже легко: благодаря своей терапии, я послала нах своего КР(-), и теперь у меня хороший контакт со Свободным Ребенком, который обожает быть в центре внимания и устраивать движ вокруг себя-любимой)) спасибо моей харизматичной и обаятельной адаптации для выживания (как говорится, не мы такие, это шоу-биз, детка!) и развиваемой в терапии-соответствующей стоянию на стульчике-для одобрения)) И, чувствуя эту потребность, я всю жизнь выбирала профессии, в которых необходима доля публичности: и работа в рекламном агентстве, и работа в университете, и сейчас-проведение различных публичных мероприятий и практика видимости в соцсетях. Мне это доставляет удовольствие, удовлетворяет мои нарциссические потребности, да еще и приносит выгоду-роскошно!)) Более того, судя по обратной связи, ко мне как раз за этим и идут: за разрешением на свободу самовыражения+чуток рок-н-ролла! штош, их есть у меня)) Вопрос-возьмете ли?

И в этой связи, то, с чем я сталкиваюсь, пожалуй, чаще всего в работе со своими коуч-группами по развитию частной практики, это примерно следующее нереалистичное ожидание: "Я-внутри себя чувствую свою особенность и гениальность. При этом у меня есть болезненный опыт того, как я однажды высунулся/лась и испытал/а стыд. И вот я хочу, чтобы теперь ты, Дина, мне рассказала, как быстро...не, ну максимум за полгода, увеличить количество клиентов с 2-х до 15-ти, не соприкасаясь при этом с этим гадких жгучим чувством, не проходя это болезненное место, не рискуя высовываться и особо ничего не делая, лелея, качая на ручках и упиваясь своими внутренними страданиями на тему непризнанности этим бренным миром".
И поскольку следующим постом я намерена выложить анонс старта нового набора в коуч-группы для коллег по развитию частной практики, хочу обратиться ко всем желающим записаться!

Уважаемые потенциальные участники моих коуч-групп! Ответ на "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого"-это даже не 42. Мой ответ "Никак". НИКАК!! Я не знаю, как можно развить свою практику в короткие сроки, не ломая при этом старую рэкетную систему, не снося ее нах ко всем собачим чертям, не посылая нах своего КР-, и не собирая на руинах что-то аутентичное, реалистичное и более жизнеспособное. Да, вероятнее всего, при этом ваша корона если не слетит совсем, то сильно покосится набекрень, нависая над слегка подергивающимся от напряжения прекрасным королевским глазом. Да, скорее всего, это может быть весьма неприятно. Да, к этому процессу стоит быть морально подготовленным. Да, ваша внутренняя мама будет сильно против, и не раз, и не два, и не три настигая вас и меня со своей обличительной тирадой, после прослушивания которой у вас будет сильно желание послать меня, послать все это гребаное продвижение, и уйти за ручку с мамой в закат, гордо вскинув обе ваши коронованные головы! Это стоит учесть.
Ко мне, как к Гудвину, приходят за силой и смелостью, при том, что на самом деле они-внутри пришедшего. Я-лишь зеркало этих возможностей. Хотите их увидеть-придется отвернуться от маминых кривых, хоть и соблазнительных своей привычностью отражения зеркал. И чтобы увидеть себя настоящего и свои возможности, которые херятся каждый день,-нужна правда. Ко мне приходят за ней. Я могу ее говорить, потому что верю, что раз вы пришли-вы ее выдержите. Понятно, что в уважительной, корректной форме, с поддержкой и эмпатическим присоединением. Я знаю, что выбираться из этого болота, в котором вы жили годами-действительно непросто. Я там была, плавали-знаем.

Однако, если, несмотря на все сценарное напряжение, вы таки прорветесь и пройдете дальше-следствием этого прорыва станет НЕИЗБЕЖНОЕ расширение практики (причем, скорее всего, к личку к вам пойдут с запросами на только что пройденный вами процесс).

Поэтому, если вы про себя понимаете, что вы в тупике в развитии своей практики, вы застряли (а если вы Не застряли и пришли лишь за дополнительным ресурсом-я сильно удивлюсь! Пожалуйста, удивите меня, придите с таким запросом!), давайте договоримся прямо сейчас и на берегу этого вашего уже обрыдлого вам болота: Я НИКОГО СПАСАТЬ И ТАЩИТЬ ИЗ БОЛОТА НА СВОЕМ ГОРБУ ДО "КАНАДСКОЙ ГРАНИЦЫ" В ...ДЦАТЬ КЛИЕНТОВ НЕ НАМЕРЕНА!! Я могу подойти прямо к краю, посочувствовать вам, описать сложившееся положение ваших дел и протянуть руку-это вся моя зона ответственности. И если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите оттуда выбраться-дальше дело за вами: вы ухватитесь за мою руку и станете прикладывать все силы организма на то, чтобы выбираться на берег. Однако, если я увижу, что я уже 3 месяца стою с протянутой рукой, а "воз и ныне там", и вы сидите в своем болоте как ни в чем ни бывало, и размышляете себе там неспешно, как вам важно это болото, как вы в нем выросли, как вам жаль расставаться с местными лягушками, как холодно будет на берегу, ой, вы что-то не уверены, а надо ли оно вам, и вообще, в чем смысл такой безболотной жизни?- я отдерну руку и пойду себе дальше протягивать ее тем, кому это действительно нужно. А с вами мы попрощаемся без малейших сожалений с моей стороны.

Поэтому взвесьте для себя хорошенько, чего вы хотите больше: сидеть в болоте или стоять на стульчике? А выбор - он есть всегда, и он, как известно, дело хозяйское🤷‍♀

#психологДинаТаинская #коучгруппыдляпрактиков