© 2023 Таинская Дина Геннадьевна

Дневник переходного периода

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла…(Псалом 22)

Пару дней назад читала в группе тему лиминальных периодов, и почти во всех источниках пишут единогласно, чтобы вы по пути не верили фасадным псевдоинициациям, результаты которых предъявляются в соцсетях. В том месте, как правило, у неофитов возникает закономерный вопрос: как же тогда отличить истинную инициацию от псевдо? И как понять, что вы на самом деле честно проходите свою лиминальность?

А я вам расскажу, что такое настоящая лиминальность, прямо на кошечках, как я люблю! Это вот когда вы-таки, например, решили выводить практику на новый уровень и, пардон за мой французский, масштабироваться. А если вам интересно знать, каково это, — вот вам мой отчёт о пережитом менее чем за неделю:

ПН: подъём, чай, почта: счёт за коммуналку старой квартиры («сильвупле, оплатите пятнашку»), в которой уже 3 года не жила, 3 пропущенных от председателя ТСЖ (они за что-то снова голосовали, а я опять воздержалась. Не хорошоооо…), 8 пропущенных от курьера, упорно игнорирующего пометку «оставить под дверью», письмо с приглашением выступить на конференции, счёт на подключение онлайн-кассы (35 тр), подписать справку с часами терапии бывшей клиентке, сообщение в WhatsApp из редакции журнала «ГДЕ ВАША СТАТЬЯ?! Вы снова затягиваете сроки её публикации!!».
В ужасе захлопнув крышку ноута, пошла и нажралась сладкого; отвела группу, наорала на своего терапевта («какого хрена она нарушает сеттинг?!»), всплакнула и пошла на тренировку, отгребла от тренера за то, что не стараюсь и что просто кардио — это ни о чём. Весь вечер провела в глубокой экзистенциальной задумчивости над необходимостью придерживаться грёбаного контент-плана, в расстроенных чувствах записалась на очередное годовое обучение (на этот раз — Солмса, «сильвупле, оплатите десятку») и пытала своего многострадального дизайнера, уже в шестой раз прося переделать афиши предстоящих курсов; всю ночь снились какие-то катакомбы.

ВТ: подъём, чай, почта: счёт за обучение, на которое я записалась и даже об этом забыла («сильвупле, оплатите пятнашку»), под собственный зубовный скрежет — распечатка писем от видеомонтажёра и маркетолога («мы заполнили свою часть договоров, когда вы пришлёте свою?!» и «сильвупле, оплатите каждому из нас пятнашку»), попытка скинуть заполнение их на бухгалтера («сильвупле, оплатите пятёрку» и «да, вот вам вдогонку квартальный счёт за патент, сильвупле, оплатите пятнашку»), письмо от админа института: «Дина, вы снова забыли прислать нам обещанную программу цикла вебинаров!! До конца недели — дедлайн!!!»; ответы на регистрации на мои курсы; отвела группу и сессии, мануальный терапевт сообщил мне, что у меня, дескать, вялая спина; взбесилась, что мне не дали слова на вебинаре, весь вечер вела пламенную переписку с ведущей мероприятия; готовилась к вебинару, блуждала полночи по квартире, осмысляя бытие, пока не вырубило; во сне так щёлкнула зубами, что вывалился имплант, удивлялась до утра, почему его не проглотила.

СР: подъём, чай, запись к хирургу с дикими воплями, что их импланты держатся на соплях, и приличному человеку даже щёлкнуть челюстью от досады в ночи нельзя; разбор почты: письмо от бывшего подписчика в негативном переносе с проклятьями и обвинениями в жестокосердии (хз, что имелось в виду, не уточняла), проверка статистики подписчиков (отписалось 9 человек после публикации анонса нового курса), 3 письма с обучений, которые я пропустила вчера, ссылка на подписание документов за установку онлайн-кассы электронной подписью, пачка писем от РЖД («если вы хотите оплатить баллами свои билеты, то, во-первых, мы вам на горячей линии неправильно написали вашу новую фамилию, поэтому теперь распечатывайте, подписывайте и присылайте документы на возврат, а во-вторых, всё-таки оплатите, сильвупле, пятнашку»).

ЧТ: подъём от звуков протараниваемой (возможно, головой) двери негодующим курьером, который-таки прорвал оборону консьержки, чай, почта: перво-наперво, конечно, традиционное «сильвупле, оплатите ещё всякого по мелочи на пятнашку» (а то ж давно чего-то ничего не оплачивали, ага). Внезапное «ваша заявка на выступление на 5-й психоаналитической Гостиной одобрена!» (дикий ритуальный танец в моём исполнении).

ПТ: подъём (в обед), встала на весы («…мать!!»), чай, почта: сообщение из одного из крупнейших профсообществ: «Дина, вы неправильно оформили заявку на получение статуса, переделывайте к чёрту половину таблиц! Ждём исправленное до понедельника». Всхлип. «Вам выставлен счёт на оплату рекламных услуг на нашем портале, оплатите, сильвупле, пятнашку». Всхлип.

СБ: подъём, чай, долгие раздумья с тремором в руках, стоит ли открывать вообще почту. В попытках сделать-таки правильную зарядку тай-чи каким-то макаром умудрилась потянуть себе сухожилие на ноге, после чего последовали бессмысленные и беспощадные 5!!!! невероятно долгих и мучительных часов в тщетных попытках сперва самостоятельно установить необходимые программы на ноут, затем дистанционная техподдержка (не помогло и закончилось неутешительным вердиктом, что ноут у меня слишком старый, а интернет слишком медленный).
Перед сном вышла на балкон и, вдыхая соседский сигаретный дым, безмолвно возопила прямо к звёздам:
«Господи!! Как ты знаешь, больше всего на свете я ненавижу: всё, что связано со сменой техники; всё, что связано с оформлением документов; всё, что связано с физическими нагрузками; и, наконец, почти всё, что связано с медицинскими/косметологическими процедурами. И сейчас ты обрушиваешь на мою многострадальную голову всё это, подобно египетским казням!! За что ты меня так терзаешь, Господи?!»

Подышав свежим воздухом и дождавшись, когда в голове прояснится, решила, что лекцию по лиминальным периодам для группы надо перечитать заново. У меня появились свежие идеи.

P.S.: пока я писала этот текст, мне пришло крайне странное и явно отыгрывающее (за мой предыдущий отказ от более плотного и невыгодного мне сотрудничества) сообщение от организатора конференции, на которой я должна была выступать, что моё время она собирается отдать другому спикеру. Штош, отпускаю, перекрестившись трижды на все четыре стороны.
P.P.S.: о да, чуть не забыла — и, конечно, любой переход неизбежно оплачивается. И вы прошли по касательной свой пограничный процесс, если просто деньгами.

#психологДинаТаинская