Я тут, наконец, пока болею, лежу и молчу (и не могу сеять разумное, доброе, вечное словами через рот, т.к. почти не могу говорить), решила-таки доделать свой многострадальный сайт и сделать по многочисленным просьбам в нём раздел «магазин вебинаров» с прошедшими циклами в записи. И у меня для этих целей есть помощница — прекрасная, мультикомпетентная, очень организованная, дисциплинированная и высокоэффективная женщина, имеющая всего один, но существенный недостаток — образование маркетолога.
Ага. И вот, значит, присылает она мне ТЗ к магазину, какие материалы ей для оформления нужны. И там — вся «классика жанра»: отзывы, что получат участники, какие у них будут результаты после покупки, какие бонусы и т.д.… Вот. А я вам напомню, что я болею. А это значит что? Правильно, что Взрослый мой ослаблен, контроль за импульсами и цензура вместе с ним, и ведущая Родительская контаминация пользуется случаем и по-тихому отжимает власть.
Ну, я прочитала её ТЗ и ответила из неё… без цензуры, что я думаю о маркетинге в моей сфере вообще и о публикации отзывов в частности. Я не знаю, конечно, из чего скроены будни маркетологов, но уверена, что такого потока слабофильтруемой ненормативной лексики охрипшим голосом с шипящими змеиными нотками мои соседи не слышали давно (и это при том, как я люблю орать на несвоевременную доставку!).
Вот лишь некоторые цитаты из моего монолога:
- «Что получат участники?» — «Да я в душе не… представляю, что они получат! Что возьмут, то и получат. Нихрена не возьмут — нихрена не получат. И значит так им и надо, пусть идут сперва и учатся брать, а потом приходят!»
- «Отзывы о программе» — «ОТЗЫВЫ О ПРОГРАММЕ — это моветон из репертуарчика профанов!!! Это когда ты — Бл…новская, тогда у тебя отзывы о программе!»
- «Бонусы за покупку» — «АААА, а бонусом за покупку будет, возможно, множественный… инсайт. Но это не точно. Зависит от строения организма.»
- «Какие преимущества получат покупатели?» — «О, ну тут всё просто: они будут понимать в этой теме больше, чем 80% коллег их уровня. Но прямо так на сайте, походу, писать нельзя. А жаль…»
- «К каждому циклу хорошо бы записать презентационное видео» — «…Если я запишу презентационное видео, Людмила, покупать мои вебинары после него будут только мазохисты, которых вштырит моя яростная перекошенная рожа и свирепый оскал. Могу ради этого даже надеть косуху и вспомнить цитаты с кандидатского минимума на немецком. Хотите?)))»
Ну и далее в том же стиле.
Отсюда мораль: магазин вебинаров, конечно, будет. И, вероятно, даже родится в ближайшее время, если моя уважаемая помощница на меня за эту тираду не затаит. (Если Вы это читаете, Людмила, надеюсь, Вы меня простите! Щас я это допишу, и меня отпустит, к утру буду вменяемая, чесслово!)
Там будут программы цикла, списки литературы по теме (пунктиков на 200–250, без фанатизма, я ж не зверь какой!))). В программе будет заявлено вебинаров 16–20, но реально, скорее всего, ещё будут допы в записи (как обычно).
Но НИКАКИХ ГРЁБАНЫХ ОТЗЫВОВ, ПРЕИМУЩЕСТВ, РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗАЗЫВАНИЙ и прочей… Ибо, по моему глубочайшему убеждению, понты — они для слабаков и самозванцев. А профи скромны и непритязательны… до тех пор, пока не станут за метафорическую кафедру и не раздадут всем присутствующим по пачке инсайтов так, что вы будете безостановочно осмыслять бытие до нашей следующей незабываемой встречи, после которой ваша жизнь, вероятнее всего, уже не будет прежней, а то, что вы узрели в миг снизошедшего на вас по ходу прослушивания курса откровения, уже не сможете развидеть обратно.
И кто не спрятался от осознания — я не виновата. Так учили меня, и так теперь работаю я. И это — лучшая грёбаная реклама.
Спасибо за внимание, у меня пока всё.